钢之炼金术师首页 > 钢之炼金术师资料 > 钢之炼金术师作者荒川弘介绍

钢之炼金术师作者荒川弘介绍

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-6-11

  荒川弘,女,1973年5月8日出生,最早涉足相关的行业是游戏公司光荣所发行的家用电子游戏相关书籍上的一些四格漫画。荒川老师家在北海道经营农场,也种地,让荒川对奶牛有着极大的喜爱,签名用奶牛,连日常生活用品都是和奶牛有关的呢。

  荒川老师在出名前,有着一段相对比较艰苦的日子,她有继承家业的问题,和家人约定在弟弟的出路还没决定之前要干农活到25岁。于是在1999年荒川弘25岁的时候投稿给月刊《少年GANGAN》,以一篇短篇作品《STRAY DOG》获得《少年GANGAN》第9届21世纪漫画大奖,从此正式出道。

  获奖之后,荒川老师用奖金从北海道搬到东京,边打工边给《少年GANGAN》画短篇,在2000年5月在《少年GANGAN》发表了《上海妖魔鬼怪》。在此期间还担任卫藤广辛(《咕噜咕噜魔法阵》作者)的助手,一边打工,一边当助手,还一边画心为漫画,这段时间是荒川老师最辛苦的日子,她兼的职包括快递、卖饭盒、警卫员等等,但是也正是这段时间让荒川老师从一个一般的投稿者锻炼成了一个有些的漫画家,她的技巧和精神磨练就是在这段时间达成的。

  没有磨练就没有成功,一次,荒川画了一个《钢之炼金术师》的60页短篇给责编,责编觉得这个题材有发展空间,于是让荒川老师将这个短篇发展成为连载,于是2001年8月《钢之炼金术师》开始在《少年GANGAN》上连载,后出书成册,2004年该作获第49回小学馆的漫画赏。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: