钢之炼金术师首页 > 钢之炼金术师新闻文章 > 动画《钢之炼金术师》等作品获日本星云奖提名

动画《钢之炼金术师》等作品获日本星云奖提名

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-28

日本科幻文学大奖“星云奖”评审委员会近日公布了今年的入围作品名单。大约60部入围作品分列在9个部门之中,其中也包括动画、漫画类奖项,《钢之炼金术师》《夏之岚》等名作榜上有名。

“星云奖”是日本科幻文学界最具影响力的评奖活动,始办于1970年,今年是第42届。该奖项的入围作品在每年秋天的“日本SF大会(Donbura Con)”上由读者投票评选产生,经过为期一年的评选后,于第二年公布获奖名单。今年的“第50届日本SF大会”将于9月初在静冈县开幕,“星云奖”第42届的颁奖仪式及第43届的入围作品评选活动都将按时举行。

评审委员会本次公布的入围作品名单共包括长篇、短篇、海外长篇、海外短篇、媒体、漫画、艺术、纪实及自由9个大项,作品的体裁和题材都非常丰富。《四叠半神话大系》等动画作品登上了媒体类奖项的名单,《钢之炼金术师》《夏之岚》则出现在漫画类奖项的名单上。此外,去年颇受关注的《日本“隼鸟号”小行星探测器返回地球实况》等影像也成了自由类奖项的参评作品。

据悉,本届“星云奖”的最终获奖名单将于先于颁奖仪式于今年8月公布。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: